Día tres: albóndigas.
He preguntado su receta de albóndigas a 647 personas y he obtenido 879 recetas distintas. Todas coinciden en una bola (muchas de carne) frita con abundante aceite o en salsa. Y poco más.
Nosotros nos hemos decidido por dos recetas que dentro de nuestra linea bien pueden servir como plato, acompañadas o bien como un aperitivo o tapa.
En el caso de que se nos quedase la masa demasiado líquida, difícil de trabajar, podemos añadirle un poco de pan rallado.
Para las albóndigas rellenas de queso, cogemos una bola de carne y la aplastamos sobre la mano. Introducimos una bola de queso de cabra y rodeamos con la masa volviendo a fabricar la albóndiga.
Hay que darles vueltas de forma constante, "marearlas" para que se vayan haciendo por todos lados y no se salga el queso.
Deben quedar bien doraditas, crujientes, ya que se pueden servir directamente o bien acompañar con cualquier salsa... aunque no es preciso. Es suficiente sorpresa su corazón de queso.
En el caso de las Albóndigas caramelizadas, hemos realizado una reducción de vino de Pedro Ximénez y salsa de soja.
En el último momento hemos añadido las albóndigas a la sartén y hemos removido. Sacamos y emplatamos.
Recordar que en este caso, las albóndigas estaban enharinadas, pero no rebozadas ni con huevo ni con pan rallado.
Que buena pinta tienen las albondigas, mejor que las del mercadona, je je
ResponderEliminar