Primer día en la cocina: CALABACINES

Según lo previsto, iniciamos con calbacines. También teníamos como ingrediente el queso de cabra, con lo que lo hemos aprovechado...

El primer plato que nos planteamos con unos CALABACINES RELLENOS DE CARNE CON TAPA DE QUESO.

En la elaboración, después de lavarlos  hemos cortado los calabacines en cilindros de unos 6-8 cm de altura, seleccionando los más finos que teníamos. Los hemos vaciado y les hemos sacado la carne interior.




Una vez vaciados los calabacines, hemos frito la carne extraída y picada junto con unas cebollas también picadas. Posteriormente, hemos retirado una cantidad de la sartén (que luego aprovecharemos), le hemos añadido carne picada, sal, pimienta y pimentón dulce. Cuando la carne (cerdo y vacuno) junto con el calabacín y la sal, comenzában a dorarse, le hemos añadido nata para cocinar, y después de tenerlo un poquito más en cocción, le hemos añadido un poquito de espesante (harina de maíz disuelta en agua fría). Un poquito más al fuego para que quede bien ligado... y sacamos a enfriar.















































Los cilindros vacíos de calabacín, los hemos puesto un poquito al vapor de agua, para que se cuezan un poquito, sin que lleguen a ponerse blandos. Después de esto, los hemos rellenado con el preparado de la sartén y les hemos puesto un trocito de queso de cabra (rulo) encima. Es el queso que teníamos. Un trocito de Roquefort, puede que incluso le vaya mejor!!, pero se puede utilizar el que tengamos...



Después tan solo nos queda meterlo en el horno precalentado y hornear hasta que veamos que el queso queda un poquito gratinado.



El segundo plato con el que nos hemos enfrentado hoy ha sido CALABACÍN RELLENO CON QUESO DE CABRA. 

Después de labar los calabacines, los hemos cortado en tiras de 5 milimetros de espesor y las hemos pasado por la sartén, a la plancha, con una gotita de aceite de oliva. Se retiran cuando empiezan a dorarse sin que se pongan duras.























Una vez retiradas y se han enfriado lo suficiente para no quemarnos, le metemos dentro un poquito de queso y las enrollamos. Además del queso, se puede introducir unas hojitas de albahaca, espinacas... pero en nuestro pedido de compra no llegaron. Aún así salieron muy bien.























Una vez enrolladas, las pasamos unos minutos por el horno precalentado.























El resultado final. Podemos plantearlo como un plato (unas 3-5 unidades) o como una tapa única.
























A continuación, una improvisación. Con los restos de los dos platos de calabacín que hemos preparado, hemos hecho unas TORTITAS DE CALABACIN (o tortillitas de calabacín).
Nos ha sobrado relleno de los calabacines (calabacín, cebolla y carne picada, todo frito con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce). Teníamos un poco de calabacín con cebolla frita que retiramos antes de añadirle la carne. Y también teníamos restos de calabacín con la piel, que hemos vuelto a sofreir. Todos estos restos los hemos revuelto y los hemos pasado un poquito por la sartén.























Hemos batido unos huevos y hemos realizado unas tortillitas fritas con aceite de oliva.























El resultado está realmente sabroso... y hemos aprovechado todos los restos que teníamos.



Ha sido nuestro primer día, y hemos quedado muy contentas y contentos. ¡Ahora, esperamos que repitáis en casa!. Buen provecho.







6 comentarios:

  1. ¡Enhorabuena a todas y todos! Para ser el primer día, creo que ha sido todo un éxito.

    ResponderEliminar
  2. Receta original y estupenda! Tiene que estar de rechupete, la haré este fin de semana para una cenita que tengo en casa. La explicación con las fotos es perfecta para los que no sabemos mucho de cocina, es de agradecer.
    Pienso copiaros todo lo que hagais!.
    Os felicito campeones!!!

    ResponderEliminar
  3. Es el primer día y...¡estoy decidida a seguiros en el blog!
    Ánimo a todos y todas
    ¡DISFRUTAR APRENDIENDO!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta. Esto qué es, MasterChef de Albacete?

    ResponderEliminar
  5. Si el primer día ya os atrevéis con estas originales recetas consiguiendo estas estupendas presentaciones !QUE TIENEN UNA PINTA GENIAL!, en unas pocas semanas os atreveréis con cualquier plato.
    Os felicito por vuestro buen hacer. Seguir trabajando así de bien.
    Os seguiré de cerca.

    ResponderEliminar