CALABACÍN RELLENO DE CARNE CON TAPA DE QUESO
INGREDIENTES (Por persona, para un plato)
1 calabacín, pequeño y tierno.
100 gramos de carne picada (60% cerdo, 40% vacuno).
1/4 de cebolla mediana
Trocito de queso para la tapa (Roquefort, rulo de cabra, azules... o el que tengamos)
40 cl de nata para cocinar
Una pizca de sal, pimienta, pimentón, harina de maíz y aceite de oliva.
Cortamos los calabacines en cilindros de unos 8 centímetros de altura y los vaciamos, dejando la piel y un poquito de carne alrededor, unos 5 mm.
Una vez que se ha frito el calabacín y la cebolla, incluimos la carne picada y la condimentamos.
Después de darle una vueltas, ponemos la nata y seguimos con la cocción. Añadimos al final la harina de maíz disuelta en un dedal de agua fría.
Rellenamos los cilindros de calabacín ya en la
bandeja para el horno.
Tapamos los cilindros ya rellenos con un trocito de queso. Funcionan muy bien los quesos tipo Roquefort, azules, aunque en esta ocasión lo hemos hecho con queso de cabra en rulo.
Lo metemos en el horno hasta que el queso comienza a gratinarse.
El plato se puede sevir caliente, aunque podemos prepararlo y darle el último golpe de calor antes de servir.
Esta receta pude plantearse como un plato (con unos tres cilindros de calabacín) o también como una tapa degustación, donde sólo aportaríamos un cilindro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario