ALBÓNDIGAS CARAMELIZADAS CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ


Ingredientes (para unas 12 albóndigas, generosas...)


600 gramos de carne de cerdo picada
2 cebolla
3 huevos
4 dientes de ajo

Perejil
Media botella de vino de Pedro Ximénez
Un vaso pequeño (120 cc) de salsa de soja

Harina
Aceite de oliva virgen extra

 Elaboración

Sofreimos cebolla picada y ajo con aceite de oliva virgen y lo añadimos en un bol o recipiente a la carne picada con la sal, el perejil y los huevos.





Lo mezclamos todo bien. En el caso de que la masa quede muy blanda, podemos añadirle un poquito de pan rallado (no aparece en los ingredientes)




 

Hacemos las bolas y las enharinamos antes de pasar a la sartén.


Freímos con abundante aceite de oliva virgen (también puede ser refinado, pero como todo, a mejores ingredientes...). Retiramos del fuego y preparamos la reducción de vino. Para ello hemos puesto el vino en una sartén y lo hemos llevado a ebullición. Puede anadírsele un poquito de azucar, pero no es necesario. En ebullición le hemos añadido la salsa de soja y hemos reducido hasta la mitad más o menos. No hace falta reducir más ya que al enfriarse, se carameliza y puede quedar dura la salsa. 

En el último momento hemos añadido las albóndigas a la sartén y hemos removido. Sacamos y emplatamos.


 








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