El reto de hoy es elaborar unos CREPS CON CREMA DE HONGOS Y CRUJIENTE DE JAMÓN.
En esta receta, preparamos tres productos por separado que posteriormente presentaremos en un único plato: los creps, la crema de hongos o setas y el crujiente de jamón.
Hemos comenzado con los creps. Mezclando la harina, los huevos, la leche (también podría haber sido agua) y una pizca de sal.
Los hemos hecho en una sartén caliente intentando que queden muy finos.
Una vez que los vamos haciendo, los reservamos para emplatar posteriormente.
Para el crujiente de jamón, hemos preparado unas lonchas de jamón muy fino. Sobre un plato plano se pone papel absorbente, encima las lonchas de jamón extendidas, más papel por encima y otro plato igual que el de abajo, para que presione el jamón y no se arrugue.
Lo hemos metido en el horno (también pude ser en el microhondas) hasta que el jamón suelta toda el agua y parte de la grasa, que es absorvida por el papel. Queda prácticamente seco, y se rompe con
suma facilidad.
Una vez terminado, lo guardamos para el emplatado.
Para la salsa de setas, hemos comenzado sofriendo unos ajos en aceite de oliva virgen, a los que les hemos añadido las setas y los champiñones partidos en trozos muy pequeños y sazonados.
Hemos frito todos los hongos y cuando ya se ha consumido el agua que sueltan, le añadimos el caldo de carne.
Hemos dejado reducir el caldo con las setas y una vez reducido, lo hemos pasado a la batidora.
A la hora de batirlo, debemos hacerlo sin llegar a dejarlo demasiado batido, ya que queda bien encontrarse trocitos de setas a la hora de comerlo.
El emplatado se hace mezclando los tres productos elaborados, el creps como base o envolviendo la crema (que pese a su color, es la verdadera protagonista del plato) y el jamón troceado por encima.
Algunas sugerencias que han salido hoy se recogen a continuación. En la receta más.
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