BUÑUELOS DE VIENTO


INGREDIENTES:

6 huevos.Medio litro de leche.¼ kg. de harina.


ELABORACIÓN:

Se pone la harina en una fuente y se le va echando la leche poco a poco. 
Cuando está bien mezclado (con la batidora) se echa en una sartén con un poco de aceite y se trabaja mucho hasta que quede una bechamel dura (se queda como una bola grande).
Se pone en un plato hondo y esperamos que se enfríe (como mínimo media hora)


El siguiente paso es agregarle los huevos que previamente habremos batido y trabajamos bien la masa con la batidora hasta que quede cremosa.
A continuación se van echando bolitas, ayudándonos con dos cucharas, en bastante aceite de girasol caliente, no hay que ponerlos muy juntos pues luego crecen y se pegarían. Observar como ¡ellos solitos se van dando la vuelta!. 

Cuando estén doraditos se sacan y se rebozan por azúcar.

Opcional: 

Cuando estén fríos, se les puede inyectar crema pastelera, chocolate, nata, etc. También acompañados de una “tacita de chocolate caliente” resulta una combinación perfecta.

(Receta de Llanos Jubany. Muchas gracias a su hija María Cuevas Jubany.)

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