INGREDIENTES:
6 huevos.Medio litro de leche.¼ kg. de harina.ELABORACIÓN:
Se pone la harina en una fuente y se le va echando la leche poco a poco.Cuando está bien mezclado (con la batidora) se echa en una sartén con un poco de aceite y se trabaja mucho hasta que quede una bechamel dura (se queda como una bola grande).
Se
pone en un plato hondo y esperamos que se enfríe (como mínimo media
hora)
El siguiente paso es agregarle los huevos que previamente habremos batido y trabajamos bien la masa con la batidora hasta que quede cremosa.
A
continuación se van echando bolitas, ayudándonos con dos cucharas,
en bastante aceite de girasol caliente, no hay que ponerlos muy
juntos pues luego crecen y se pegarían. Observar como ¡ellos
solitos se van dando la vuelta!.
Cuando
estén doraditos se sacan y se rebozan por azúcar.
Opcional:
Cuando
estén fríos, se les puede inyectar crema pastelera, chocolate,
nata, etc. También acompañados de una “tacita de chocolate
caliente” resulta una combinación perfecta.
(Receta de Llanos Jubany. Muchas gracias a su hija María Cuevas Jubany.)
(Receta de Llanos Jubany. Muchas gracias a su hija María Cuevas Jubany.)
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