CREPS CON CREMA DE SETAS Y CRUJIENTE DE JAMÓN


Ingredientes: (para unas cuatro raciones)

Para las tortitas
Un huevo, una cucharada sopera y generosa de harina, unos 150 cc de leche, una pizca de sal. Aceite para engrasar la sartén.

Para la crema:
800 gr. de setas (con boletus quedaría genial..., pero hemos utilizado champiñon, setas de cardo, setas de cultivo, una mezcla de setas de las que venden congeladas).
Aceite de oliva
Dos dientes de ajo
Un litro de caldo de carne.

Para el crujiente de jamón
Cuatro lonchas de jamón curado.


Elaboración:

Para las tortitas, mezclamos bien todos los ingredientes. Debe quedar líquido para que se extienda bien en la sartén posteriormente.



Con la sarten caliente (si tenemos una que no se pega, nos facilitará mucho el tema), vertemos como un cacito o cucharón del líquido preparado. Se debe extender por toda la superficie de la sartén. Cuando está bien cuajado y comienza a dorarse, damos la vuelta, terminamos de hacer, sacamos y reservamos.




Para la crema, troceamos bien todos los hongos y los ajos.

Sofreímos los ajos en aceite de oliva virgen y después añadimos las setas troceadas.





Freimos las setas con los ajos hasta que pierden el agua que normalmente dejan.

Después añadimos el caldo de carne y mantenemos al fuego hasta que se reduce a un tercio al menos.






Pasamos por la batidora intentando que no quede demasiado triturado. Queda bien dejar algunos trocitos de setas, que se vean.





El crujiente de jamón se hace metiendo las lonchas de jamón al horno o microhondas entre papel absorbente (puede valer el papel de cocina) y entre dos platos iguales para que quede presionado ( es decir, un bocadillo tal que: plato, papel, loncha de jamón, papel y plato).

Debe quedar seco, sin agua ni grasa (que ha pasado al papel) y se romperá fácilmente al doblarlo con los dedos. Lo troceamos y listo para servir por encima de nuestro plato.








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