Día 10: Pan "preñado"





Hoy hemos retomado el pan como plato principal, y lo único que hemos hecho ha sido rellenarlo "por anticipado". Hemos hecho desde lo que podría ser un bocadillo, el pan relleno con embutidos y verduras y lo que podríamos decir una torta cubierta a modo de pizza, con verduras, panceta, jamón...
Para elaborar el pan hemos puesto harina, levadura fresca, sal, agua y un chorrito de aceite de oliva. La levadura la hemos disuelto en agua caliente (no hirviendo) y la hemos añadido a la harina con el aceite.

Hemos amasado bien la masa y la hemos dejado un par de horas que creciese, tapada con un paño.




Después hemos preparado la masa, bien en formato de bocadillos, tortas o lo que de nuestra imaginación...
El relleno de los bocadillos o cubrir la torta se puede hacer con lo que queramos. Hoy hemos optado por embutidos manchegos (chorizos, chistorra, etc) para los bocadillos y verduras (tomate, pimientos, calabacín, berenjena, etc.) para la torta. También hemos utilizado huevo, panceta de cerdo, jamón, queso rallado ... imaginación.





2 comentarios:

  1. lastima q ya acabe el curso asido corto pero intenso gracias a angel y amis compañerossin duda un profesor increible gracias por su paciencia y aguante. gracias a todos los q nos an segido receta tras receta siempre me acordare de vosotros .isabel zoyo villena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel. A sido muy corto para todos y todas. Y ha sido un placer trabajar con vosotras. Semanas de auténtico disfrute. Pronto iré a vuestro restaurante a cenar...

      Eliminar