Hoy ha sido el día del rollo. Mucho rock and roll. Hemos elaborado dos platos a base de enrollar. Primero un rollo de salmón y espinacas y unas piruletas de hojaldre con queso y jamón york.
Comenzamos con el rollo de salmón y espinacas. Primero creamos una base. Para ello, ponemos en una sartén a reogar las espinacas (que estaban congeladas) con un pelín de aceite de oliva, hasta que dejan toda el agua.
Por otro lado, cogemos huevos y separamos las yemas y las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve.
Mezclamos las espinacas (hemos dejado que se enfriasen) con la yema del huevo y con las claras montadas a punto de nieve.
Esto lo extendemos en una bandeja cuadrada (debajo hemos puesto papel vegetal). Debe ser fino. A esta masa se le puede espolvorear un poquito de queso rayado por encima. Y lo metemos al horno hasta que se hace (cuando comienza a dorarse).
Una vez que lo sacamos, podemos dejarlo enfriar o enrollarlo ayudándonos de un paño limpio y mojado -dejando el paño dentro- para después, totalmente frío, desenrollarlo.
Sobre esta base de espinacas y huevo, ponemos el salmón ahumado y cubrimos con queso de untar (podemos añadir al queso un poquito de nata de cocinar).
Una vez lo tenemos, lo enrollamos presionando para que no quede hueco y lo metemos al frigorífico durante unas horas.
Después lo sacamos y cortamos en rodajas para emplatar. Puede quedar vistoso... ¡¡pero lo que gana es la mezcla de sabores!!
Para las piruletas hemos cogido una base de masa de hojaldre de la que pondemos encontrar en los refrigerados de cualquier supermercado.
Hemos extendido sobre esta base de hojaldre jamón york fileteado y queso en lonchas (nos faltaban algunas lonchas y hemos tirado de un poquito de mozzarella rayada). Podemos usar los quesos que más nos gusten...
Esto lo enrollamos y pinchamos en el borde con palitos de pinchos. Después, cortamos en filetes dejando un palito en cada uno.
Estas piruletas, las pintamos con huevo batido y las pasamos a una bandeja sin que se toquen (crece un poquito el hojaldre).
Las metemos en el horno y cuando están doradas las sacamos y servimos.
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